Triathlon Locarno Mitteldistanz

Als weiteres Vorbereitungsrennen vor Hawaii bestritt ich am 4.Sept. den Triathlon Locarno. Die Distanz mit 1.9 schwimmen, 90 km Velo fahren und 20 Km Laufen ist die halbe Ironman Distanz. In Hawaii werde ich dann alles doppelt so lang machen ...

Ein guter Test also um nochmals meine Form zu prüfen.

So stieg ich am Sonntagmorgen in den Neopren und schwamm mit einer Gruppe Frauen im schönen Lago Maggiore. Die 1.9 km vergingen wie im Fluge und nach 35 Minuten kam ich zum Wasser raus. Dann ein schneller Wechsel aus dem Neopren in die Velo Schuhe, Helm auf und los gings auf die Velostrecke. Diese führte in einem Rundkurs ins Verzasca Tal hinauf und zurück, die Strecke war relativ flach, keine grossen Steigungen und somit auch sehr schnell. Es war richtig toll und es lief sehr flüssig. Wie meistens sah ich keine Frauen, überholte aber einige Männer und war nach 2.32 wieder zurück in Locarno. In der Wechselzone gelang mir ein sehr schneller Wechsel in die Laufschuhe und schon gings auf die 4x 5km Strecke. Runden springen ist mental immer eine Herausforderung. Nachdem die erste Runde geschafft war, wusste ich dies alles noch 3x!!! Aber da es mir auch beim Laufen sehr gut lief und ich mein Pace regelmässig halten konnte- keinen Einbruch hatte, und mich auch sonst top fühlte, konnte ich Runde um Runde gut absolvieren. Ich hatte für die 20 km 1.35, eine gute Zeit für mich persönlich.

Ich freute mich sehr über den 3. Rang in meiner Altersklasse un den 7. Rang Overall.